건강.지식 블로그

중국집 장사비결 본문

life/일상

중국집 장사비결

알콩달콩 살기 2016. 12. 16. 11:22

중국집 장사비결



요약)

짜장에 돼지고기 안넣고 양파 양배추만 넣으면 원가 오육백원 마진이 천사백원 남아요

남아 짬뽕은 홍합육수에 채소왕창 넣고

중국산 포장지 건오징어 물에 불려서 잘게 썰면

그것도 원가 천원정도 마진 이천원 남아요.

남아 싼게 비지떡이지 신기할거 없음 싼건 다 이유가 있음


그리고 배달안하는것도 있지

배달안하는곳중에는 회전빨리돌려 2~3천원에 파는곳도 꽤 있음

굳이 건물주가 아니어도 됨.

인건비 아끼고 배달 안하고 재료 좀 덜 들어가면 1500원에도 팔수 있음


반응형
Comments