토마토 성분 리코펜 5배 요건 몰랐지
봄이 되면 어김없이 찾아오는 황상, 미세먼지, 꽃가루는 아토피와 알레르기성 비염의 주 원인이 되며 사람들의 피부와 호흡기에 심각한 문제가 되고 있어 외출시에도 마스크를 쓰는 사람들이 계속해서 늘고 있습니다.
아이들 키우는 가정에서는 알레르기성 비염이 있을경우 미세먼지에 더욱 민감할수 밖에 없는데요. 그렇다고 환기를 위해 문을 열자니 미세먼지가 들어올거 같고, 안열자니 집안공기가 답답하고 하는데요. 이럴때에는 면역력을 높혀주는 토마토 섭취가 무척 도움을 준다고 하는데 토마토에 어떤 성분이 있는지 알아볼께요.
토마토에 함유된 다량의 비타민과 무기질들이 신진대사를 도와주고 혈액순환을 원활하게 해주어서 아토피의 원인이 되는 과잉 열과 독소의 배출을 돕는 효과가 있다고 합니다. 또한 리코펜 성분의 항산화 작용으로 노화방지, 면역력 증강에 도움이 되는 비타민과 식이섬유가 풍부해 고혈압 예방과 다이어트에도 좋다고 하네요.
토마토를 김치찌개나 된장찌개에 넣으면 더 맛있다는 사실 혹시 아세요? 정말 잘 안 어울릴꺼 같은 김치찌개와 토마토 주스 1컵을 넣어서 요리하시면 토마토가 김치의 신맛을 잡아주고 감칠맛은 더해주기 때문에 이미 요리좀 한다는 분들에게는 잘 알려진 비법이라고 하니 도전해 보는건 어떠세요? 참 토마토에 열을 가하면 리코펜 성분이 5배 가량 높아진다고 하니 요리하실때 참고하세요^^
토마토 요리라고 하면 왠지 이태리 음식이어서 좀 어렵게 느껴질 수 있는데 다양한 요리에 활용하면 그 가치가 더욱 빛을 바라니 꼭 활용해 보시길 바랄께요. 봄 철 면역력을 높혀주는 건강식품 토마토! 맛과 영양이 가득한 토마토 요리와 함께 건강한 하루를 시작해 보는건 어떻까요?
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