건강.지식 블로그

삼겹살 맛있게 먹는 방법 각종야채와 함께 본문

life/여행&맛집

삼겹살 맛있게 먹는 방법 각종야채와 함께

알콩달콩 살기 2017. 11. 7. 05:39



전국민이 좋아하는 돼지고기 부위인 삼겹살 맛있게 먹는 방법. 어떻게 드시나요? 오늘은 개인적인 레시피로 삼겹살을 더욱 맛있게 먹을수 있는 방법을 알려드릴까 합니다. 간단하게 마트에 파는 바베큐 전용 솔트로 삼겹살 구울때 살짝 뿌려만 주어도 돼지 잡내도 잡고, 육즙은 더욱 맛있게 할수 있어요.






삼겹살은 자주 먹어도 맛있고 질리지 않는것 중에 하나인데요. 이러한 단백질이 많은 삼겹살은 남녀노소, 직장인, 학생들까지 누구나 좋아하는 우리나라 대표 외식메뉴 1위라고 해도 손색이 없는 메뉴가 아닐가 싶어요. 이러한 삼겹살은 어떤 효능이 있는지 먼저 알아볼까요?





삼겹살은 지방이 많은데요. 그 지방은 필수지방산으로 비타민 F가 듬뿍 들어 있다고 해요. 이러한 비타민 F는 뇌질환을 막아주고 뇌세포 활동에 도움을 준다고 합니다. 또한 체내 혈관을 튼튼하게 해주어 뇌출혈을 예방해주는 고마운 녀석이 바로 삼결살이라고 해요.






삼겹살은 고혈압이나 각종 성인병 예방에도 도움이 된다고 하는데요. 삼겹살에는 쇠고기의 6배나 되는 비타민 B1가 함유되어 있어 피부미용과 피로회복에도 아주 좋다고 합니다. 그외 아연, 엽산, 인, 철분 등 각종 영양성분이 풍부하기 때문에 성장기 아이들에게 특히 좋다고 합니다.





정말 삼겹살은 만병통치 음식이 아닐까 싶은데요. 그렇다고 너무 자주 드시면 콜레스테롤 함량이 높아 위험할수 있으니 꼭 드실때 야채와 함께 드시는게 좋답니다. 그럼 삼겹살 맛있게 먹는 방법 중 어떤 채소와 먹으면 더욱 맛있는지 알아볼께요.





집에서 삼겹살 맛있게 먹는 방법 - 각종 야체를 이용하기!


삼겹살을 통마늘 하고 같이 굽다가 허브솔트나 약간의 양념으로 후추, 소금을 살짝 뿌려줍니다. 그럼 고기가 익으면서 주위에 기름이 몽글몽글 올라오는데요. 뒤집기 전에 키친타울로 한번 살짝 고기 주변에 있는 기름을 적당히 제거하고 뒤집어 주세요. 그럼 고기와 마늘이 다 익게 될 때쯤 불을 끄고 시금치를 넣어 한번 저어주면 고기의 느낌함까지 잡아줄수 있어요. 파슬리가루와 파프리카 가루를 뿌려줘도 좋습니다.





고기와 곁들이는 야채는 식감이 참 좋은데요. 바로 대표적인 야채인 파절이가 진리죠. 저는 파절이를 만들때 초장과 고춧가루, 참기름, 깨 마지막으로 설탕을 약간 넣고 버무립니다. 특히 얇은 대패 삼겹살을 구울때 파절이와 함께 버무리면 더욱 맛있게 드실수가 있겠죠^^





삼겹살 맛있게 먹는 방법 부추랑 먹어보세요. 기름기 많은 음식은 부추와 함께 먹으면 말도 안되게 맛있습니다. 부추도 고기가 노릇하게 다 구워질때쯤 불을 끄고 부추를 휘저어 주면 됩니다. 여기에다 버섯이랑 김치는 필수이지요^^





이렇게 구워먹으면 상추나 깻잎 등 야채가 따로 필요없이 좋고, 이것저것 넣어서 먹기 때문에 영양소도 골고루 있어 더욱 좋습니다. 우리 가족의 건강한 식사메뉴로 오늘저녁은 집에서 삼겹살 맛있게 굽는방법으로 부추랑 시금치 등 각종 야채를 이용해보는건 어떻까요.



반응형
Comments