건강.지식 블로그

외국인이 싫어하는 한국음식 12가지 본문

지식정보/잡학지식

외국인이 싫어하는 한국음식 12가지

알콩달콩 살기 2017. 1. 26. 08:00



이제는 다양한 나라음식도 쉽게 접할수 있는 시대입니다. 이제는 다양한 나라음식도 쉽게 접할수 있는 시대 입니다. 비쥬얼도 좋고 맛도 뛰어난 음식도 있지만 어느나라는 비쥬얼이 충격적인 음식도 존재하는데요. 우리도 그것을 보면 '정말 못먹겠어' 라고 하는 음식들이 많아요.




그러면 우리는 쉽게 만날수 있는 음식들중에서 외국인들이 경악했다는 우리나라 음식은 무엇이 있을까요? 지금부터 저랑 같이 알아볼께요 ^^




▶ 외국인이 싫어하는 한국음식 BEST 12



1. 닭발

닭발은 외국인들이 보면 경악하는 혐오식품중 하나로 강력한 비쥬얼 때문에 쇼크를 먹는다고 알려져 있는데요. 우리나라 사람이여도 닭발 못먹는 분들이 많이 있지요. 그래도 우리나라는 양호한 편이죠. 해외나가면... 더 심해집니다.





2. 번데기

번데기도 외국인들이 혐오감이 느껴지는 음식이라고 합니다. 번데기는 누에가 번데기 된것을 조리한 요리입니다. 비쥬얼 때문인지 우리나라에서도 먹는 사람만 먹는 음식입니다. 좋아하는 분들은 번데기 국물을 그렇게 좋아한다고 합니다.





3. 홍어

홍어는 비쥬얼은 그나마 괜찮지만 특유의 향과 맛 때문에 외국인들이 깜짝 놀라는 음식중 하나라고 하는데요. 물론 우리나라에서도 호불호가 나뉘는 음식입니다. 먹으면 코와 입이 연결된 것이 느껴진다는 사유리 맛 평가가 유명하죠..(저는 절대 못먹어요;;)





4. 된장찌개

우리나라 사람이라면 즐겨먹는 된장찌개 하자만, 외국인들은 특유의 냄새 때문에 싫어한다고 하는데요. 그중에서도 청국장은 된장보다 더 싫어 한다고 합니다. 하지만 의외로 좋아하는 외국인도 있어 호불호가 있지요.





5. 생선구이

의외로 생선구이도 외국인이 싫어하는 음식중 하나입니다. 외국도 구워먹지만 빼가 발라진 순살생선을 먹기 때문에 그래서 처음에 낯설게 느껴지다 보니 꺼려지는 음식이라고 하는데요. 다만 모두가 싫어하는건 아니고 좋아하는 사람도 있다고 합니다.







6. 순대

순대도 외국인들이 싫어하는 음식중 하나라고 하는데요. 한국사람도 안먹는 사람도 있긴 합니다. 아마도 생김새 때문에 낯설어 하는 경향이 있다고 하는데요. 그렇다보니 먹기를 꺼려하는 외국인이 많다고 합니다. 참고로 순대는 지역에 따라서 초장,쌈장,소금,간장 등을 찍어 먹기도 한답니다.





7. 미더덕

시원한 맛을 내는 미더덕도 외국인이 싫어한다는 음식입니다. 해물탕이나 찜요리 먹다가 입에 들어가면 기겁한다고 하네요..ㅋ 생김새에 놀라기도 하지만 시감 때문에 더놀한다고 하는데요. 우리나라도 먹는사람도 있고 안먹는 사람도 있는 미더덕. 아직도 궁금한게... 껍질은 빼나요? 다 먹나요? ㅋ





8. 간장게장

우리나라에선 밥도둑  하지만 외국인은 싫어하는 음식 간장게장 입니다. 생김새는 물론 비리기 때문입니다. 개인적으로 못먹는 음식입니다..ㅜ 잘하는 곳이 비리지 않는다고 하지만 전 비리더라고요. 하지만 일본인들은 또 좋아하는 분들이 많다고 하는데요. 외국인도 입맛이 다른 만큼 모두다 싫어하는건 아닌거 같아요.





9. 산낙지

살아 움직이는 음식 산낙지도 기피한다고 합니다. 외국인들은 보자마자 징그러워서 못먹는다고 하는데요. 일부 외국인은 목구멍이 막혀서 죽을까봐 두렵기도 한다고 해요. 산낙지를 못먹는거지 낙지요리는 또 좋아하는 외국인!





10. 개불

특유의 생김새로 꺼려한다는 개불 입니다. 물론 우리나라에서도 못드시는 음식중 하나인데요. 생김새 때문에 외국인은 혐오감이 느낀다고 해요. 특유의 식감 때문에 좋아하는 사람도 있긴 합니다.





11. 도토리묵

특유의 미끌거리는 식감과 떪은 맛때문에 기피한다는 도토리묵 입니다. 우리나라에서는 다들 좋아할거라 생각합니다. 물론 우리나라에서도 물컹거리는거 싫어하는 분들은 싫어하는 음식으로 그분들은 외국인들을 공감할수도 있겠네요.





12. 보신탕

기피아는 수준에서 벗어나 비난까지 하는 한국음식 보신탕 입니다. 우리나라에서도 못드시는 분도 많이 계신데요. 물론 개고기는 한국에서만 먹는것은 아닙니다. 다른나라에서도 식재료로 사용되는 개고기는 서양사람은 개를 가족으로 생각하는 경향이 크다보니 개의 존엄성을 무시한 음식이라고 생각한다고 합니다.










반응형
Comments